sexta-feira, 13 de julho de 2012

Melão


Uma boa opção à sobremesa e ao lanche

Com um enorme efeito hidratante e revitalizante, o melão é uma das frutas mais frescas e ligeiras do verão.
Apesar de ser muito rico em água, não sacia apenas a sede, é ideal tanto para ingerir à sobremesa como numa delciosa e refrescante entrada.
Aproveite estes dias para saborear esta fruta rica em betacaroteno, ácido fólico e em vitaminas C e E.
Comprove se está no ponto
O melão deve ter bastante peso e, ao apertar as extremidades opostas, estas devem estar ligeiramente moles. Como pode perder as propriedades com a rapidez, deve ser comido o quanto antes. Conserva-se uns dias no frigorífico, coberto com um plástico, sem retirar a parte central das sementes. O melão começa a aparecer no princípio do verão e mantém-se até outubro/novembro, surgindo depois os melões de inverno (designados Tendral) sobretudo em janeiro e fevereiro.


5 razões para comê-lo
1. São laxantes e diuréticosLimpam e depuram o organismo de resíduos e substâncias tóxicas. Estão indicados para problemas de rins ou de coração.

2. São pobres em calorias e sódioAconselham-se para emagrecer, manter o peso e prevenir a obesidade. 

3. Previnem doençasAlguns tipos de cancro e o envelhecimento prematuro, graças aos antioxidantes que contêm, os betacarotenos.

4. Revitalizam e rejuvenescemMelhoram o estado geral da pele.

5. Notará o cabelo e as unhas a fortalecerem-se
Ajudam a fortalecer os ossos e os dentes. Graças à presença assinalável de cálcio.

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